domingo, 29 de maio de 2011

Independente 2x0 Remo

Galo Elétrico vence e deixa Remo sem calendário para o restante da temporada.

O jogo entre Independente e Remo realizado no estádio Navegantão, em Tucuruí, valia muito mais que a chance de disputar o título da Taça Estado do Pará. As duas equipes eram concorrentes diretas à vaga Paraense no Campeonato Brasileiro da Série D. Todos esses ingredientes tornavam o jogo uma verdadeira batalha pela sobrevivência. O Leão Azul começou a partida com três volantes, já que o placar inicial já seria o suficiente para garantir a classificação, mas o que se viu durante quase todo o jogo foi o domínio do Independente, que pressionou desde o começo e chegou ao primeiro gol aos 14 minutos do primeiro tempo, num cruzamento que encontrou o volante Evandro Pará livre na área para completar de cabeça para o gol. O placar favorável deu a tranquilidade necessária para o Galo Elétrico, enquanto que o Remo, nas poucas oportunidades criadas, esbarrava nas defesas do goleiro Dida. Aos 42 minutos o meia Marçal recebeu na área e teve toda a calma na jogada, para deixar o goleiro Lopes no chão, antes de fazer 2x0 para o Independente. Na etapa final de jogo, o Remo precisava empatar e foi pra cima, mas o ímpeto para conseguir a reação parou aos 18 minutos, quando o lateral Elsinho, que havia acabado de entrar, levou dois cartões amarelos em menos de 5 minutos e foi expulso. Com um jogador a menos o time azulino parecia sem forças para buscar o resultado, as coisas ainda ficaram piores quando o atacante Finazzi foi expulso aos 42 minutos. A derrota trará ao Clube do Remo o enorme prejuízo de ficar sem disputar jogos oficiais até o começo do ano de 2012. (Foto: MÁRIO QUADROS/Bola)