sábado, 25 de dezembro de 2010

União é Campeão Belterrense 2010

Após 3 meses de disputa e mais de 40 jogos realizados, ocorreu no último dia 24/12, véspera de Natal, a grande final do Campeonato Belterrense de Futebol Amador, com União e Santos lutando pelo título. O primeiro confronto entre as equipes, ocorrido na comunidade de Maguari no final de semana anterior, terminou com o placar de 1x1. Já o jogo decisivo foi realizado no Campo do União, no centro da cidade, só com a vitória interessando a ambos, já que o empate levaria a decisão para a penalidades máximas, o jogo começou muito disputado e a primeira grande chance foi da equipe da casa, o União chegou com perigo logo nos primeiros minutos, após boa jogada de Gatinho pela direita, que deixou Bira na boa para abrir o placar, mas a finalização de primeira acabou ganhando altura e passando sobre a meta do goleiro do Santos. Pouco depois, o meia Chinhoca aproveitou indecisão da zaga Santista para abrir o placar para o Pantera Belterrense. O jogo seguiu com o União criando ótimas chances para ampliar o marcador, mas pecando nas finalizações, assim o Santos aos poucos foi gostando do jogo e começando a criar suas chances, mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vantagem de 1x0 para o União. Já na segunda etapa o Santos começou em cima buscando o empate, e ele veio logo aos 6 minutos com mais um gol do artilheiro Elielson (Mocita) que deixou a decisão empatada em 1x1. Mas a festa da torcida do Santos, que compareceu em peso, durou só até os 19 minutos, quando o sempre decisivo Gatinho colocou mais uma vez o União em vantagem com um forte chute cruzado, com a desvantagem no placar o Santos foi ao ataque para tentar deixar mais uma vez tudo igual, e assim deixou o União com bastante espaço para o contra-ataque, e o jogo aberto proporcionou diversas oportunidades para o Pantera definir o título, mas as finalizações continuavam sendo desperdiçadas, isso até os 37 minutos, quando o atacante Bira aproveitou rebote do goleiro e fez o terceiro para o União. O Santos não desistiu e continuou insistindo, mas uma confusão no meio da torcida obrigou o árbitro a paralisar a partida por alguns minutos, esfriando o ímpeto da equipe do Maguari que buscava a reação. Com o fim do tumulto a partida foi reiniciada e depois de 9 minutos de acréscimos o árbitro encerrou a partida com o União vencendo por 3x1 e sagrando-se Campeão Belterrense pela terceira vez consecutiva, 2008, 2009 e 2010.